Los archivos y bibliotecas de seminarios: fuentes documentales para el estudio de la historia de la educación en España - Ortiz, Guadalupe Pérez; Lozano, Francisco González; Moreno, Agustín Vivas (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2018)
Los seminarios españoles desde su constitución en el siglo XVI han sido centros educativos de gran relevancia para la formación de niños y jóvenes de nuestro país. Para el trazado de una historia de la educación en España no pueden quedar al margen estos centros eclesiásticos que aportan novedosos contenidos al panorama educativo español. Dentro de las diversas posibilidades que estas entidades nos ofrecen somos conscientes de que el análisis de la documentación contenida en sus archivos, así como de la producción bibliográfica que aparece en sus bibliotecas aportará datos novedosos y de gran importancia para el estudio de la educación en España desde el siglo XVI a nuestros días.