La copia privada en España y los sistemas de compensación equitativa: estudio comparativo - San Juan, José Luis González (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2018)
Se realiza un estado de la cuestión sobre la compensación equitativa por copia privada en España. Después de delimitar brevemente el concepto de copia privada en el contexto de los derechos de autor, y de describir los antecedentes de la compensación equitativa en España, se analiza su régimen jurídico actual, comentando sus principales ventajas e inconvenientes. También se revisa la recaudación por copia privada en la última década y las previsiones sobre su evolución en los próximos años.