Acceso democrático a la información en los portales del gobierno español: un análisis comparativo entre los años de 2013 y 2015 - Santos, Paloma Maria; Galindo, Fernando; Rover, Aires José (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2019)
El objetivo del artículo es reflejar la evolución del desarrollo de diecisiete portales públicos españoles con respecto a una disposición en los mismos de elementos organizativos que potencien un uso y acceso democrático de la información por los ciudadanos, teniendo en cuenta el análisis realizado antes y después de la Ley española de transparencia. La experiencia ha mostrado que, en el periodo señalado, se ha producido una ligera disminución en el desarrollo democrático de los portales evaluados.