Gestión de información en el ámbito de la juventud: búsqueda, selección y difusión - Meizoso, Sindi Barbeito (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2019)
Se da a conocer la experiencia de gestión de información en el ámbito de la juventud del Centro de Documentación del Observatorio Vasco de la Juventud; y se llama la atención sobre la gran variedad y tipo de fuentes y contenidos, todos ellos útiles para la formulación y ejecución de políticas de juventud, programas y otras acciones por parte de técnicos de juventud y responsables políticos. Se explica qué información se busca, cómo y dónde se busca, qué herramientas se utilizan para mantenerse informado en el ámbito de la juventud, dónde se recopila y cómo se difunde. Se intenta proporcionar una visión general y esbozar una clasificación de las fuentes de información localizadas. Se mencionan las herramientas utilizadas para descubrir y estar al tanto de este tipo de información, para la recopilación de la misma, y los productos elaborados y difundidos por diferentes vías.