Producción científica sobre temas educativos y formativos en comunicación, información y documentación en las revistas del área de Documentación españolas (2000-2019) - Marcos Recio, Juan Carlos; Sánchez Vigil, Juan Miguel; Zaldua, María Olivera (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2020)
Se analiza la producción científica sobre temas educativos y formativos en materia de Comunicación, Información y Documentación en las principales revistas de Documentación españolas durante los últimos veinte años (2000-2019), con el fin de obtener información sobre autoría, contenidos y temáticas específicas. Los trabajos son escasos, resultando 231 artículos de 336 autores pertenecientes a 99 instituciones públicas y privadas, en los que se analizan contenidos centrados en una docena de materias generales. Se concluye, a partir de la escasez de artículos, en la necesidad de profundizar en el tema objeto de estudio, y de prestar una mayor atención por parte de los editores a la normalización y selección de descriptores o palabras clave de los artículos, con el fin de facilitar una mayor y mejor recuperación de la información.