Derechos digitales del ciudadano en la gestión de la información - Giménez-Chornet, Vicent (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2021)
La regulación jurídica de los derechos digitales se inició con la necesidad, en las industrias del entretenimiento, de asegurar los derechos de propiedad intelectual de los autores y editores que producían música o películas. En el presente artículo se analiza cómo en la actualidad se han ampliado los aspectos relacionados con los derechos digitales del ciudadano, como el derecho de control y cesión de datos personales digitales, o los servicios de intermediación en línea