La formación de doctores en documentación: análisis de la oferta de programas en la universidad española - Ríos Hilario, Ana Belén; Díaz Redondo, Carlos (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2024)
Se analizan los programas de doctorado en el campo de la Información y la Documentación ofertados actualmente en las universidades españolas. En primer lugar, se realiza una introducción en la que se hace un recorrido desde la aparición de estos estudios a finales de la década de los 90 hasta el presente. A continuación, se procede a la evaluación de los programas en función de las siguientes variables: grupos, líneas y proyectos de investigación asociados; tesis defendidas y publicaciones derivadas; modalidad de impartición; actividades formativas; software antiplagio; declaración responsable; comité de ética; requisitos para el depósito y normas de presentación. Se concluye con la detección de los puntos fuertes y débiles de estos programas, formulando propuestas de mejora e indicando futuras líneas de trabajo sobre este tema.