Tensiones en el desarrollo de colecciones ante la brecha digital - Negrete Gutiérrez, María del Carmen (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2008)
En años recientes, en las bibliotecas universitarias mexicanas, principalmente las públicas, se han presentado diversas tensiones inherentes al tema desarrollo de colecciones, debido a que la utilización de las tecnologías de la información y comunicación han provocado un fenómeno que se conoce como la “brecha digital”, aspecto que ha ganado rápidamente la atención de los bibliotecólogos. El presente documento tiene como objetivo plantear diversas tensiones en el desarrollo de colecciones en un ambiente electrónico; así también, se apunta como las bibliotecas pueden convertirse en un puente que cubra la brecha digital a través del desarrollo de colecciones.