La Biblioteca Central vista desde los ojos de un maquinista… - Hernández Sánchez, Gloria Adriana; Garrido Yáñes, Orlanda Angélica (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2008)
Se describen detalladamente las líneas de acción seguidas a partir del año 2000 por la Biblioteca Central de la Universidad Nacional Autónoma de México para dar respuesta a la demanda creciente de los servicios que ofrece, así como los avances conseguidos. Se mejoraron los servicios tecnológicos y su aprovechamiento, las instalaciones de los usuarios y el personal, y se trató de fortalecer la imagen de la Biblioteca Central como un centro cultural. Para ello, se proyectó la habilitación de diversos espacios para dar cabida a exposiciones temporales relacionadas con la historia de la Biblioteca Central, el fomento de la cultura del libro y la lectura. Se ha instalado, además, en un lugar visible, un informativo electrónico que diera cuenta, día con día, de las efemérides de los autores sobresalientes representados en las colecciones de la Biblioteca.