Investigación en química de los departamentos de la Universidad de Castilla La Mancha - Pérez Aliende, María Luisa (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2008)
En este estudio bibliométrico se pretende dar a conocer la producción y el impacto de la actividad científica de la Universidad de Castilla-La Mancha en el campo de la química durante el período 2000-2005. Para ello se han estudiado los trabajos publicados en revistas indizadas en las bases de datos Science Citation Index y Journal Citation Reports, especialmente adecuadas para su utilización en los estudios bibliométricos por indizar las revistas más representativas de la actividad científica internacional. Los resultados permitirán conocer y comparar la evolución de la producción de los departamentos, así como estudiar aspectos relacionados con la colaboración científica, entre autores y también entre instituciones, tanto a nivel nacional como internacional. Para conocer la visibilidad de la investigación se recurrirá al factor de impacto de las revistas en que publican los investigadores de estos departamentos, lo que permitirá conocer en cierto modo la calidad de las revistas según su interés científico.