A contribuição dos tesauros na construção de ontologias como instrumento de organização e recuperação da informação em ambientes digitais - Casari Boccato, Vera Regina; Sá Ramalho, Rogério Aparecido; Lopes Fujita, Mariângela Spotti (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2008)
A partir da interdisciplinaridad existente entre la Ciencia de la Información y la Ciencia de la Computación, y con el objetivo de demostrar la interelación existente entre los tesauros y las ontologías, se discuten los principios básicos que orientan el desarrollo de las ontologías y los principales aspectos teóricos y prácticos que afectan a la construcción de tesauros. Se concluye que los tesauros pueden contribuir significativamente al desarrollo de las ontologías, constituyendo sustratos teóricos por medio del reaprovechamiento de sus estructuras lógico-semánticas.