Proyecto de un servicio virtual de información y aprendizaje para una biblioteca universitaria temática - Varela Prado, Carmen (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2008)
Proyecto de un Servicio virtual de información y aprendizaje para ofrecer como alternativa al servicio tradicional desde la Biblioteca de la Escuela Universitaria de Formación de Profesorado de Lugo. En un contexto educativo de cambio en cuanto a organización y metodologías de enseñanza y en el que se acentúa la importancia de la adquisición de competencias, se intenta a través del diseño de esta “aula permanente de aprendizaje” favorecer el desarrollo de un programa de Alfabetización Informacional en el área de conocimiento de Ciencias de la Educación cuya misión será permitir a los usuarios adquirir habilidades y destrezas para acceder y gestionar información a distancia y con la visión de presentar una biblioteca abierta siempre.