Evaluación y selección de recursos web: Una propuesta de calidad para la sección de referencia de la Biblioteca Universitaria de León - Barrionuevo Almuzara, Leticia; de Cos González-Taladriz, Lucía; Marsá Vila, María; Blanco Alonso, Inmaculada; García Casado, María del Mar (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2008)
Se propone un método de evaluación para medir la calidad de los recursos web de referencia (diccionarios y enciclopedias) que la Biblioteca Universitaria de León ofrece en su apartado “Recursos en Internet”, dentro de la Biblioteca digital. El proyecto planteado por el Grupo de Trabajo de Recursos Electrónicos de la biblioteca, consiste en evaluar todos los recursos web incluidos en cada una de las categorías, siguiendo unos parámetros concretos, para determinar su grado de adecuación. Los resultados obtenidos tras la evaluación, nos ayudarán a seleccionar, entre la lista propuesta en un principio, aquellos materiales de referencia en formato electrónico, que sean más útiles para la comunidad universitaria, desechar aquellos que no alcancen la nota mínima exigida, y recomendar otros que cumplan al cien por cien los parámetros expuestos.