Análisis temático de los proyectos de fin de carrera del título de Licenciado en Documentación de la Universidad de Murcia - Martínez Méndez, Francisco Javier; López Carreño, Rosana (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2008)
La adaptación al EEES de la Universidad Española implica una amplia serie de cambios en los actuales planes de estudio de Documentación. La puesta en marcha del nuevo título de Grado de Información y Documentación implica la puesta en marcha de una asignatura obligatoria denominada “Proyecto Fin de Grado” con la idea de introducir al estudiante a la realización de unos proyectos de investigación básica o aplicada sobre alguna de las materias estudiadas a lo largo de la carrera. Esta asignatura no es nueva en la Universidad de Murcia donde se imparte desde el curso 1998/1999, habiéndose desarrollado una amplia serie de proyectos desde entonces. El objetivo de este trabajo es analizar los temas principales de cada uno de ellos y verificar su grado de concordancia con las materias del plan de estudios vigente y con la propuesta de materias obligatorias del Libro Blanco del nuevo título, verificando si, al final de los estudios, los autores de estos proyectos encauzan su actividad dentro de las materias principales del plan de estudios o si, por el contrario, orientan su investigación hacia materias optativas e, incluso, materias que aparecen de forma colateral en sus curricula. Esta revisión proporciona a los responsables de la nueva asignatura una información muy valiosa con vistas a su puesta en marcha.