Perspectivas sobre la enseñanza de posgrado en Ciencias de la Documentación en España - García Marco, Francisco Javier (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2007)
Se analizan las implicaciones para la enseñanza superior en Ciencias de la Documentación del proceso de reforma de los ciclos formativos de la educación superior que está aconteciendo en España. Se compara la situación anterior y la actual, y se plantean tendencias, sugerencias y recomendaciones para el futuro. Se describe y explica la opción tomada por la Universidad de Zaragoza, enfocada a la enseñanza e investigación sobre gestión de unidades y servicios, y se contextualiza en un panorama dominado por los estudios orientados a la información digital —sin duda, el tema crítico en este momento— y por un sólido grupo de estudios dedicados a la Archivística, más minoritario.