Diseño de un sistema de información web para la gestión cultural - López Carreño, Rosana; López Carreño, Montserrat; Martínez Méndez, Francisco Javier (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2009)
El desarrollo de portales web en el campo de la cultura ha sido muy considerable en los últimos años. No obstante, estos proyectos han carecido de normalización y se han centrado más en la difusión de información acerca de eventos o instituciones que en la gestión de información y la puesta en marcha de servicios para los operadores culturales. Por ello, estos profesionales se ven obligados a buscar otros espacios en la web para desarrollar su actividad: por ejemplo, las redes sociales del entorno de la Web 2.0. Este problema es más serio en los sectores culturales menos desarrollados, como son las artes musicales y escénicas. Este trabajo presenta una propuesta de diseño e implementación de un portal cultural más orientado a la gestión e interacción con los operadores culturales, con el fin de suplir las necesidades informativas-documentales de estos sectores culturales emergentes.