O tratamento da forma e do conteúdo de fotografias em fundos de arquivos: pressupostos teórico-metodológicos - de Oliveira Souza Silva, Irisneide; Lopes Fujita, Mariângela Spotti; Bizello, Maria Leandra (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2009)
Se investigan los presupuestos teórico-metodológicos del tratamiento de fotografías en fondos de archivos. La metodología consistió en revisión de la literatura que discute la ontología del proceso fotográfico, los aspectos teóricos y metodológicos del análisis de contenido, y la cuestión del tratamiento documental desde la perspectiva de la Archivística. Se constató se que el análisis de la forma y del contenido asociada a la teoría Archivística presenta elementos significativos que deben ser considerados en la construcción de una propuesta teórico-metodológica para el tratamiento de las fotografías en los fondos de archivos.