Aspectos legales y documentales de las redes sociales: el modelo Facebook - Sánchez Vigil, Juan Miguel; Marcos Recio, Juan Carlos; Villegas Tovar, Ricardo; Olivera Zaldua, María (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2009)
Estudio de los aspectos legales y documentales en las redes sociales, tomando como modelo la red Facebook. Se analiza la normativa legal en relación con el uso de los contenidos y las propuestas de Facebook. Se determina la tipología de los documentos en la red y se realiza el análisis global de los usos y aplicaciones. Se valoran los contenidos que aportan y manejan los usuarios, así como sus pretensiones y actitudes