El proyecto ALFINTRA: desarrollo y evaluación de las competencias informacionales en el Grado de Traducción e Interpretación - Pinto Molina, María (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2009)
Infolitrans es un portal concebido para analizar, explorar y mejorar las competencias en información de los estudiantes de traducción y de todos aquellos profesionales relacionados con esta área. Desde una perspectiva eminentemente practica, se ofrece una herramienta que permitirá no solo medir las distintas capacidades y aptitudes de carácter informativo del alumno, sino hacer un diagnostico de las mismas y resolver los problemas que se detecten en el desarrollo del programa. De esta manera se ofrece un instrumento de análisis, de evaluación, pero también de resolución de problemas relacionados con la información