A biblioteca escolar e a leitura do texto literário infanto-juvenil: informação para a educação e o lazer - Ernesto de Moraes, João Batista; Vesú Alves, Roberta Caroline (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2009)
Las bibliotecas escolares poseen las responsabilidades de atender diferentes necesidades de información, difundir la lectura e incentivar su costumbre. Pero, ¿como justificar todo el esfuerzo en proporcionar el acceso al contenido de los textos literarios infanto-juveniles? Ante eso, el objetivo ha sido analizar los subsidios teóricos que abordan la importancia de la lectura y del texto literario infanto-juvenil, visando también verificar la importancia del conocimiento de los temas de eses textos direccionados a los usuarios adolescentes. La metodología usada constituyese en estudio exploratorio interdisciplinario, buscando informaciones en diferentes áreas del conocimiento para fundamentar esta investigación. Como resultado, ha sido verificado que la literatura infanto-juvenil, direccionada al público adolescente, posee valerosas informaciones para el desarrollo educacional adolescente, al mismo tiempo que propicia el ocio.