Mirando hacia atrás, escudriñando el futuro - Gilchrist, Alan (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2012)
Se proporciona una mirada calidoscópica a la breve historia de la evolución de las tecnologías de la información y la comunicación. Se atiende a los aspectos conflictivos del impacto de estas tecnologías en la sociedad. Y se concluye con algunas sugerencias generales sobre los roles potenciales de los “nuevos” bibliotecarios y los redefinidos “científicos de la información”