Estudio de los hábitos lectores de los estudiantes de la Universidad Europea de Madrid - García-Delgado, Belén (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2011)
Investigación de los hábitos lectores en una muestra de ciento ochenta y un estudiantes de la Universidad Europea de Madrid. Se trató de determinar y analizar los hábitos lectores de este grupo de estudiantes, tomando siempre la lectura como una actividad de ocio, y cuantificar el tiempo dedicado a la lectura comparándolo con otras actividades: televisión, radio y demás. La metodología utilizada es la distribución de un cuestionario ajustado a las características de la muestra que puede ayudarnos a evaluar las variables que queremos obtener y su análisis mediante SPSS. El perfil del lector habitual de la Universidad Europea de Madrid es mujer y cursa estudios de Comunicación y Humanidades de primer ciclo. Lee novelas y cuentos (en español y en formato papel) una o dos veces a la semana y más a menudo en vacaciones. Normalmente ve la televisión y usa Internet para consultar el correo. No lee la prensa a diario y va a la biblioteca fundamentalmente para estudiar.