ACCEDA, repositorio institucional de la ULPGC: mejoras y desarrollos propios - López Díez, Mª Pilar; Melián Vinuesa, Alejandro (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2012)
Desde hace unos años, la Biblioteca de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, está desarrollando iniciativas que promueven el acceso abierto entre sus usuarios. Fruto del trabajo de estos años, se puso en marcha en el año 2009 el Repositorio Institucional ACCEDA (http://acceda.ulpgc.es). El software elegido para su desarrollo es Dspace, pero en el presente artículo se exponen las herramientas y los desarrollos propios creados e implementados para facilitar el trabajo de los administradores y el uso y consulta por parte de los usuarios. Entre las principales novedades incorporadas se incluyen: la carga delegada, el control de autoridades y el desarrollo de una herramienta para material audiovisual en formato streaming.