Derecho y ciencia de la información: una posibilidad de interfaz disciplinar - Martins, Rúbia; Almeida, Carlos Cândido de (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2012)
La Ciencia de la Información está relacionada con diversas disciplinas científicas, entre ellas, el Derecho. El objetivo del artículo es reflexionar sobre la intersección entre el Derecho y la Ciencia de la información. Por lo tanto, explora la naturaleza epistemológica de la Ciencia del Derecho y de la Ciencia de la Información. Se concluye que los enfoques teóricos de ambas disciplinas promueven el concepto del documento, de acuerdo con los atributos informativos, los de la materialidad, los de la autenticidad y los de la integridad, y, además, pueden proporcionar una comprensión global del documento.