Patrimonio, documentos e información - Bizello, Maria Leandra (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2012)
Este trabajo busca desarrollar una observación sobre el patrimonio histórico monumental, desde la perspectiva de la ciencia de la información, y aún así dibujar una posible conexión entre el contexto de los monumentos del patrimonio y de los documentos centrados en los archivos, con la intención de justificar la inclusión de este último juntos la primera, entre las unidades jurídica y socialmente entendidas como formas de representación de la historia, la memoria colectiva e identidad. Para ello, apoyamos en la literatura en los campos de la antropología, la historia y la arquitectura, para contextualizar los monumentos, y Ciencias de la Información y Archivologia para comprender documento y información, y establecer una proyección [Autores].