La investigación sobre los flujos de información en las fábricas: el enfoque de la disciplina administrativa - Musiño, Celso Martínez (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2013)
Se realiza un estado de la cuestión de los estudios de tipo paradigmático y pragmático acerca de los flujos de información en las fábricas desde la perspectiva de la ciencia administrativa. Se localizaron y analizaron siete investigaciones publicadas en revistas académicas en el periodo 1959-2006. Se ha identificado que en todas las áreas sustantivas de las organizaciones manufactureras se utilizan y produce información, concentrándose en funciones administrativas. A las fuentes de información interna se les suman como fuentes de información los clientes, los proveedores, la competencia e incluso las redes sociales.