Tecnologías de la información y la comunicación para proporcionar datos abiertos en formato semántico - Santarem Segundo, Jose Eduardo (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2013)
La Ley de Acceso a la Información brasileña de 2011 ha despertado el interés de la comunidad en cuanto a la disponibilidad real y el acceso a la información de los datos proporcionados por el gobierno de Brasil. En este contexto, el gobierno de Brasil ha promocionado una iniciativa de datos abiertos, la Infraestructura de Datos Nacional Abierta (INDA), para crear estructuras que permitan el uso de esta información por parte de la sociedad. Junto con el proceso de publicación de los datos, también es necesario desarrollar tecnologías que permiten publicar y recuperación futura de este tipo de datos en formatos semánticos, que permiten cruzar datos que son semánticamente relacionados, pero que están en entornos distribuidos.