Nueva herramienta para la gestión y difusión de la bibliografía recomendada de la UZ: BR_13 - Pons León, Ana Maria (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2013)
La bibliografía recomendada (BR) es el conjunto de documentos que los docentes recomiendan en las asignaturas que imparten. La biblioteca es la fuente y punto de acceso de la BR para todas las titulaciones de la UZ. Para mejorar el control y accesibilidad de la BR (objetivo estratégico de la Biblioteca de la Universidad de Zaragoza [BUZ]), en 2010 se creó un grupo de trabajo que ha fundamentado su proyecto en el diseño y desarrollo de una base de datos para la gestión de la BR (denominada BR_13) Esta base de datos posibilita el trabajo distribuido entre las 20 bibliotecas BUZ y cuenta con una interfaz web que permite a los usuarios la consulta y acceso a la BR, así como la validación y actualización por parte del PDI. Otras ventajas de esta herramienta son conocer los préstamos que tienen esos fondos (importante para la toma de decisión de las adquisiciones) y la normalización y fiabilidad de las citas.