La Biblioteca de la Universidad de Zaragoza en la Web 2.0 - Ubé González, José Manuel (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2013)
En el año 2010, la Biblioteca de la Universidad de Zaragoza (BUZ) se propuso implantar las herramientas de la web social para dar más difusión a sus servicios y tener una nueva vía de comunicación directa con sus usuarios. Tras el análisis de la situación y estudio de las herramientas sociales existentes en ese momento, se creó una Subcomisión dentro de la BUZ para la implantación y desarrollo de dichas herramientas Web 2.0 (2011). Los resultados del trabajo de dicha Subocmisión han sido el blog de la BUZ (tirabuzón), su página de Facebook y Twitter. Tras dos años de implantación, la web social de la BUZ está consolidada. Crece el número de seguidores y la participación de los usuarios en la misma (reflejados en los índices Klout y Peerindex). Para el futuro, es necesario dar mayor visibilidad al blog tirabuzón y aumentar la participación del personal de la BUZ en sus contenidos. En necesario, también, priorizar y definir objetivos concretos de desarrollo (de las herramientas actuales y futuras).