Comportamiento de las listas de distribución de documentación de RedIRIS durante la década 2002-2011 - Cordero-González, Ana María; Faba-Pérez, Cristina (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2013)
Se analiza la conducta de las listas de distribución que forman parte de la categoría Documentación de RedIRIS de 2002 a 2011 teniendo en cuenta dos variables: la evolución temporal del número de mensajes enviados; y el comportamiento de los dominios de las direcciones de correo electrónico de origen. Los resultados demuestran que los mensajes de correo electrónico enviados a las listas experimentaron un crecimiento del 28,45% en el periodo analizado y que los dominios de correo de instituciones científico-educativas se mantuvieron a lo largo de toda la década con porcentajes superiores a los dominios personales o comerciales, llegando a incrementarse en un 4,27% durante la década. Estos resultados confirman la importancia del correo electrónico como un medio de comunicación muy útil y fiable entre la comunidad científica y educativa relacionada con la Documentación en España.