Sobre las revoluciones y la revolución de la información - Gilchrist, Alan Duncan (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2013)
La denominada ‘revolución de la información’ es contrastada con las revoluciones clásicas de la agricultura y la industrialización; y se descubre que el concepto es confuso debido a la naturaleza abstracta del término información. Se arguye que, en realidad, se trata más bien de una revolución de las comunicaciones, construida sobre una sucesión de revoluciones previas y dramáticas en las tecnologías de la comunicación. En el momento actual, la nueva revolución de las comunicaciones está inundando el mundo con ‘mensajes’, que pueden o no constituir información significativa. Se especula que el advenimiento de los medios sociales y del trabajo en red puede finalmente resolver este problema de sobrecarga informativa y extraer algún sentido del caos aparente; y que todavía puede haber un papel que desempeñar para los científicos de la información en este proceso.