El Archivo del Seminario Metropolitano San Atón de Badajoz: organización de sus fondos documentales - Ortiz, Guadalupe Pérez; Lozano, Francisco Gónzalez (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2014)
El archivo del Seminario Metropolitano de San Atón en Badajoz custodia la documentación generada y recibida por esta entidad en el transcurso de su actividad pedagógica, pastoral y litúrgica, la cual se remonta a mediados del siglo XVII. Se discute la historia de la entidad, el valor la documentación custodiada, y sus principales contenidos. Se detalla la construcción del cuadro de clasificación y el proceso de descripción, basado en la norma ISAD(G). Se destaca la riqueza documental custodiada en este centro para el estudio de variados temas, muy especialmente los relacionados con la educación y la cultura en Extremadura desde los siglos XVII-XIX.