La preservación de la memoria institucional de los proyectos universitarios a través del sistema de información de archivos abiertos (OAIS) - Viana, Gilberto Fladimar Rodrigues de; Madio, Telma Campanha de Carvalho; Flores, Daniel (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2014)
Se aborda la preservación de la memoria institucional de la Universidade Federal de Santa María (UFSM) de Brasil, que consta de los proyectos desarrollados en la institución y considerados patrimonio documental. Los datos de dichos proyectos se almacenan en la base de datos de la institución, denominada Sistema de Información para la Enseñanza (SIE), en funcionamiento desde 1992. Se analizan las implicaciones teóricas y prácticas de los conceptos de memoria institucional, base de datos y medios digitales, y de la aplicación del estándar NBR 15472 que especifica el modelo del sistema archivo abierto de información (SAAI), con énfasis en su sección 4.