Edición digital de las publicaciones doctrinales del Consejo General del Poder Judicial - Duch, Ivet Adell; García, Alberto Boada; Castro, Carmen Diz (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2014)
El Centro de Documentación Judicial (CENDOJ), como responsable de la labor editorial del Consejo General del Poder Judicial (CGPJ), gestiona la edición de sus publicaciones, entre otras las derivadas de las acciones formativas impartidas por el Consejo a jueces y magistrados, que constituyen las colecciones docentes del CGPJ. Estas publicaciones, con importante contenido doctrinal, despiertan un gran interés entre todos los operadores jurídicos, ya que recopilan el pensamiento jurídico de los miembros de la judicatura en sus áreas de inquietud. Se describe el proyecto de edición digital de dichas colecciones docentes. Proyecto que se fundamenta en el cambio de paradigma en su edición, al pasar del formato impreso al digital, su homogenización, a través de un sistemático tratamiento documental, su normalización, mediante la adopción de estándares internacionales, y sus posibles canales de distribución.