Los procesos internos de comunicación y mediación de información de carácter nacional dentro de una industria del sector de azúcar y alcohol en el Estado de São Paulo - Silva, Marcio Ferreira da (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2014)
Se presenta un análisis de los agentes mediadores y el flujo interno de la información en tres departamentos de una industria de alta productividad de etanol en la región de São José do Rio Preto, São Paulo. La investigación se definió como un estudio de caso de muestreo no probabilístico utilizando entrevistas, encuestas y diarios. Los sujetos investigados fueron los encargados, los asistentes administrativos y los técnicos de los departamentos de control de calidad, recursos humanos y seguridad en el trabajo. Como resultado se identificaron los flujos de información, los agentes mediadores y los ruidos que interfieren en los flujos de información interna.