Producción científica española en rehabilitación y fisioterapia a través de la Web of Science - Calvo Fuente, Victoria; Mateos, Gisela Cantos; García, Maria Ángeles Zulueta (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2014)
Se presentan los resultados del análisis de la producción científica desarrollada en España en las áreas de rehabilitación y fisioterapia, recogida en la Web of Science. Para ello se realiza un estudio descriptivo retrospectivo con los documentos que contiene la base de datos hasta 2011, determinando entre otros indicadores bibliométricos: la tipología documental, la producción por zonas geográficas, sectores institucionales, centros y categorías temáticas. Los resultados se obtienen tras el análisis de 1302 documentos, de los cuales el 75,19% son artículos científicos. Los sectores institucionales más productivos son los hospitales (54,8%) y la universidad (43,9%). Las Comunidades autónomas más productivas son Madrid (28,2%) y Cataluña (25,5%), así como sus diferentes centros hospitalarios y universitarios de referencia. Las categorías predominantes resultan ser neurología clínica y rehabilitación.