Agendas digitales en México: una necesidad para la inclusión social desde lo local - Arteaga, Rosa Amelia Domínguez (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2016)
Se realiza un estado de la cuestión sobre las agendas digitales en México. Se analizó el portal oficial del gobierno y se realizó una búsqueda en Internet de las agendas digitales de cada estado para compararla con el registro del gobierno. Se analizan los planes estatales de desarrollo, así como también la información de fuentes primarias, como diarios digitales, portales de gobierno, portales de instituciones de educación superior y cámaras u organismos en Tecnologías de la información y las comunicaciones. Los resultados obtenidos muestran que la mayoría de las entidades no poseen agenda digital, y tampoco lo contemplan en los planes estatales de desarrollo. Se concluye que existe una necesidad de conformar agendas digitales en la mayoría de las entidades de la República Mexicana que impacten verdaderamente a la población.