Organización de contenidos e innovaciones estructurales en los diarios en línea: el caso de El Mundo - Sánchez-Jara, Javier Merchán; Pelosi, Sofia Pelosi (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2016)
Se aborda un análisis comparativo de la estructura interna de los diarios de noticas entre los paradigmas impreso y digital a través de un análisis de caso. La investigación, de carácter cualitativo basada en la observación directa del fenómeno y el análisis documental, se desarrolla cotejando la versión impresa y el portal web del periódico español El Mundo. Se constatan diferencias significativas entre ambos a nivel de la estructuración y presentación de los contenidos; igualmente se confirma la consolidación de un proceso decidido de convergencia a nivel textual que revela la existencia de unidades de edición y redacción comunes para ambos medios.