Diseño de un plan de visibilidad científica e identidad digital para los investigadores de la Universidad de Guadalajara (México) - Espinoza de los Monteros, Martin Adalberto Tena; Holgado, Alicia García; Vega, José Antonio Merlo; Peñalvo, Francisco Javier García (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2017)
Se documenta, sistematiza y valora la prueba piloto para la gestión y desarrollo de la visibilidad científica y la identidad digital de los investigadores realizada en el Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición de la Universidad de Guadalajara, Méjico. Se exponen las intenciones, la justificación y el alcance de dicha experiencia, se describen el diseño, los contenidos y las etapas de desarrollo, se presentan los resultados obtenidos y se reflexiona sobre un posible futuro diseño de una estrategia institucional para la promoción, comunicación y posicionamiento académico en la web 2.0 de la comunidad de institutos y centros de investigación de la UdeG.