La transparencia en la política española: análisis de su influencia y presencia en medios sociales. - García, Ana María Morales; Cardama, Sara Martínez; López, Fátima García; Sebastián, Mercedes Caridad (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2016)
Se analiza la influencia real del concepto de transparencia en la actual política española en el período pre y post electoral (20 de diciembre de 2015). Para ello, se evaluó su presencia en los debates difundidos a través de los medios sociales de los principales partidos políticos (Partido Popular, Partido Socialista Obrero Español, Podemos y Ciudadanos). Los resultados permiten conocer la importancia de la transparencia en el discurso político en medios sociales y cómo se aborda su implementación en un momento de incertidumbre política.