Régimen jurídico de las obras huérfanas en España - San Juan, José Luis González (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2017)
Se analiza la problemática de las obras huérfanas, a través de una revisión crítica de su régimen jurídico en España. Después de repasar brevemente la protección general que otorgan los derechos de autor a las obras en España, se delimita el concepto de obra huérfana y se revisan las condiciones para que puedan ser utilizadas por las entidades beneficiarias. Se hace referencia también a la recientemente creada base de datos europea de obras huérfanas, que se encuentra aún en un estado muy incipiente. Finalmente, se ponen de manifiesto los principales inconvenientes que, a nuestro juicio, presenta el actual régimen jurídico de las obras huérfanas.