La difusión del conocimiento ?y los repositorios institucionales: la experiencia del Instituto Mexicano de Tecnología del Agua - Suárez, Verónica Vargas; Suástegui, Patricia Navarro (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2017)
Se exponen los principales retos que se han tenido que sortear para alcanzar la consolidación del repositorio del Instituto Mexicano de Tecnología del Agua. Entre los desafíos más importantes se encuentran, por un lado, las contraposiciones legales, que han despertado incertidumbre entre los investigadores, y, por el otro, la falta de una política institucional resuelta a crear una concienciación sobre la utilidad, para investigadores y la propia institución, de contar con un repositorio institucional.