La Teoría de la Complejidad en Biblioteconomía y Documentación: análisis y presencia en la investigación - Cardama, Sara Martínez; Sebastián, Mercedes Caridad (Ibersid: revista de sistemas de información y documentación, 2017)
A través del vaciado de las bases de datos The Library Science Database Library & Library Information Science Abstracts database (LISA), se proporciona el análisis e implicaciones del uso de la Complejidad y la Teoría del Caos en el área de Biblioteconomía y Documentación. Tras una introducción a estos fundamentos epistemológicos, se analiza la producción científica en términos formales de autoría, filiaciones institucionales y principales revistas, y se categorizan temáticamente el total de 303 artículos que respondían a los criterios de investigación aplicados. Los resultados arrojan un uso limitado de estas teorías en el ámbito de la Biblioteconomía y Documentación, generalmente enmarcadas en las perspectivas de la gestión y comportamiento organizacional. Se incluyen vías de investigación posteriores.