Representación, información, identificación y valoración del libro antiguo: bibliotecarios e investigadores ante un problema común - Pedraza Gracia, Manuel José (Scire: representación y organización del conocimiento, 2018)
La información que ofrece un libro antiguo o un conjunto coherente de libros y documentos antiguos puede ser muy heterogénea y afectar múltiples aspectos. El documentalista, ante el libro antiguo, está obligado a ofrecer la mejor y más pertinente información que pueda obtenerse de él y el investigador tiene la obligación de extraer de y sobre él nueva información para darla a conocer por él mismo a la sociedad. Se pretende determinar la importancia de la relación entre las informaciones que aportan los documentalistas y los investigadores sobre los documentos antiguos de cara a la identificación de la información que ofrecen esos documentos y su puesta en valor desde los centros de información.