Taxonomías para la empresa - Gilchrist, Alan (Scire: representación y organización del conocimiento, 2000)
Se discute una nueva aproximación al problema de la sobrecarga de información en las corporaciones empresariales. Este enfoque se denomina “taxonomía corporativa”. Se basa en las clasificaciones y tesauros tradicionales, pero usados de modo más pragmático, ya que, al constituir un sistema relativamente cerrado, puede controlarse y ajustarse mejor a las necesidades corporativas. La práctica actual de construcción y utilización de taxonomías corporativas se ilustra a través de una prospección de estudios de casos realizada por TFPL Ltd. Se realizaron entrevistas presenciales y telefónicas con veintidós grandes empresas, entre ellas Glaxo Wellcome, Microsoft y Unilever