XML: una solución para modelar documentos y sus interrelaciones basada en la semántica de la información - Martínez González, Mercedes (Scire: representación y organización del conocimiento, 2000)
Se discuten las características y ventajas del estándar de formateo de documentos conocido como Extended Markup Language (XML). Entre las mismas destacan la sencillez y legibilidad de los documentos, la separación entre formato sintáctico y presentación gráfica, y la potencia de sus hiperenlaces. Las características comentadas se ilustran mediante una aplicación XML para el tratamiento y recuperación de información jurídica