Indicadores de rendimiento para la evaluación de un servicio de bases de datos en línea - Puente Lanzarote, Luis; Campo, Carlos del; Ruiz de Luzuriaga, Manuel (Scire: representación y organización del conocimiento, 2001)
Se presenta el modelo de evaluación del servicio de bases de datos en línea elaborado por la Oficina de Referencia de la Biblioteca de la Universidad Pública de Navarra. El modelo se inició con la definición de un conjunto de indicadores de rendimiento y se desarrolló en tres fases: recogida de datos sobre el entorno, los recursos, productos y actividades del servicio; cálculos de los valores de los indicadores-clasificados en siete categorías, a saber, economia, penetración de mercado, eficiencia, eficacia, coste-eficacia, costes y productividad- ; y análisis e interpretación de los valores de estos indicadores. (a)