Evolución en la recuperación de información: de la línea de comandos a la interfaz gráfica Web - Angós Ullate, José María; Fernández Ruiz, María Jesús; Salvador Oliván, José Antonio (Scire: representación y organización del conocimiento, 2001)
Se analiza el impacto de la interfaz gráfica web sobre las técnicas de planteamiento de la estrategia de búsqueda de información en las bases de datos tradicionales. Se estudian las distintas interfaces gráficas que ofrecen diversos proveedores de información; las diferencias que ofrecen al respecto a las interfaces de línea de órdenes; y diversas estrategias que se pueden utilizar para superar algunos problemas. (a)