Posibles derroteros de la teoría bibliotecológica en el siglo XXI - Setién Quesada, Emilio (Scire: representación y organización del conocimiento, 2002)
Se presentan premisas que pueden influir en el desarrollo teórico de la bibliotecología durante el presente siglo, con aclaraciones sobre sus tendencias en el siglo XX, y se ofrecen consideraciones sobre las consecuencias que, a juicio del autor, se producirían, teniendo en cuenta las condiciones económico sociales que se avizoran, la diversidad propia del pensamiento bibliotecológico y las distintas vertientes del trabajo creador del bibliotecario. A partir de esos indicadores, se presenta el futuro previsible de la teoría bibliotecológica en Cuba. (a)