TALES : Integración de tesis en una biblioteca digital avanzada - Fernández Ramírez, María de Lourdes; Sánchez Huitrón, José Alfredo; García García, Alberto Javier (Scire: representación y organización del conocimiento, 2002)
Se presenta la creación de una colección de tésis en el marco del proyecto University Digital Libraries for All (U-DL-A) es una iniciativa que explora aspectos del desarrollo de servicios y colecciones pra bibliotecas digitales. Evitará las restricciones del espacio físico y las tésis estarán disponibles para todos los interesados en cualquier momento en Internet. para hacer posible estos servicios se desarrollaron varias herramientas que incluyen desde la recepción electrónica de la tésis hasta la búsqueda y visualización de la misma. Se enfatizó la navegación y búsqueda por elementos de las tésis (figuras, tablas y otros). De esta manera el usuario podrá visualizar la selección específica y de ahí ir a cualquier otra parte del documento si así lo desea. Presentar la tesis por partes reduce el tiempo de descarga de la página y ayuda al usuario a darse una idea rápida de su contenido. (a)